Валюта $71.87 €87.14 Brent$73.35
04.06.21 / 09:27 Новости

Россиян предупредили о возможной потере детский выплат

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов рассказал россиянам, что они могут потерять выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет не по своей вине — из-за изменения правил их получения. 

Так, теперь власти оценивают не только официальный среднедушевой доход в семье, но и наличие у родителей имущества: квартир, домов, участков, нежилых помещений и банковских вкладов. Кроме того, в силу вступило правило «нулевого дохода».

«Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины», — сообщил Денисов в комментарии агенству «Прайм».

По его словам, систему назначения детских выплат изменили, чтобы сделать их более точечными и направить на помощь семьям, которые действительно нуждаются в средствах.

Напомним, ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России возможно введение безусловного базового дохода. Безусловный базовый доход предполагает, что из государственного бюджета каждому человеку будут совершаться прямые регулярные выплаты. Таким образом можно совсем избавиться от нуждающихся.