Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 17:31 Новости / Петербург

Московский суд зарегистрировал иск к Ксении Собчак на 50 млн рублей

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Во время прошедшего ПМЭФ-2021 Ксения Собчак записала видео с участницами мероприятия, выставив девушек в невыгодном свете. Одна из героинь ролика оказалась главой юридической фирмы и подала на журналистку в суд.

Останкинский суд Москвы зарегистрировал иск владелицы юридической компании юриста Эльнары Троицкой к Ксении Собчак. Речь в иске идет о защите чести и достоинства, а также о компенсации в размере 50 млн рублей. Даты заседания по делу пока не назначили.

Во время ПМЭФ-2021 журналистка и ведущая Ксения Собчак устроила съемки специального репортажа «Форумчаночка». Она подходила к привлекательным посетительницам форума, спрашивала, сколько стоит их одежда и какого она бренда, а также задавала провокационный и весьма двусмысленный вопрос: «Вы на какую панель пришли?».

Данная манера съемки репортажа не понравилась многим героиням роликов Собчак. Так одна из них, Эльнара Троицкая, даже решила обратиться в суд за то, что ее, якобы, назвали эскортницей. Она подала иск в суд на Собчак на 50 миллионов рублей. На эту новость Ксения ответила в характерной для нее манере.

Юрист позже объяснила, что репортаж Собчак нарушает Российское законодательство и показывает героинь материала в нелицеприятном свете.