Валюта $73.16 €86.86 Brent$74.53
14.06.21 / 20:36 Новости

Гинцбург перечислил причины роста заболеваемости коронавирусом в России

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему в России ухудшается коронавирусная ситуация. 

По его словам, рост зараженных COVID-19 обусловлен повышенной мобильностью людей, пренебрежением мерами профилактики и недостаточными темпами вакцинации.

«Поэтому в связи с увеличением летних перемещений и с пренебрежением защитными мерами, которое мы наблюдаем, естественно, и происходит подъем заболеваемости», — сообщил Гинцбург ТАСС.

Он отметил, что к настоящему моменту в России не достигли необходимого уровня коллективного иммунитета. Сейчас, подчеркнул Гинцбург, единственным способом защиты от коронавируса является строгое соблюдение профилактических мер.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что коронавирусная ситуация в Санкт-Петербурга в настоящее время также  сложная. Как сообщили в Смольном, проверки петербургских баров, ресторанов и торговых центров выявили повсеместное нарушение правил эпидемической безопасности, при этом в Петербурге ослабили контроль за посетителями при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

«К сожалению, число заболевших растёт. В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Петербурга», — заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В результате с 17 июня в Петербурге заработают новые ограничительные меры, призванные оградить жителей и гостей города от болезни «проверенными» методами: ограничить работу общепита, ТЦ, и массовых мероприятий.