Валюта $73.63 €86.93 Brent$74.25
15.06.21 / 06:50 Новости / Петербург

Карта торговых центров Петербурга, в которых нашли нарушения антиковидного режима

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Фото: Комитет по контролю за имуществом

В Петербурге из-за не самой лучшей ситуацией с распространением коронавируса проходят активные проверки торговых комплексов. Чиновники вместе с Роспотребнадзором и полицией ищут, где нарушают «режим повышенной готовности». АБН составило карту таких центров.

Проверки торговых комплексов шли все выходные дни. Искали отсутствие разметки и дезинфекторов, QR-кодов и термометрии чиновники из Комитета по контролю за имуществом при поддержке полиции и Роспотребнадзора.

Только за 12 июня было проверено пять торговых комплексом. В ТРЦ «Июнь» не оказалось термометрии на входе, да и не весь персонал был в масках. Нарушения нашли также в ТК «Заневский каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл», «Европолис».

Спустя нарушения нашли в ТК «Балкания Нова», «ЛЕТО», «Питерленд», «Гранд Каньон», «ФИОЛЕНТ». Нарушения все те же – не проверяли температуру, не носили маски, где-то не было санитайзеров и требуемой разметки.

То есть, можно предположить, что посещая данные комплексы у людей было больше шансов подхватить губительную коронавирусную инфекцию.

Корреспондент АБН, решив проверить данные чиновников, 14 июня зашел в один из крупнейших торгово-развлекательных центров в Петербурге «Галерея» на Лиговском проспекте. Как видно на видео АБН, похожие на охранника и медсестру люди на входе пускают всех, даже тех, кто без маски. Температуру, пока корреспондент снимал видео, ни у кого не измерили.

Вполне вероятно, что такие действия владельцев торговых комплексов только сыграют против них. На днях губернатор Петербурга Александр Беглов заявил:  «Правительство Петербурга вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке». То есть, можно ожидать закрытия и магазинов на территории торговых комплексов и самих комплексов полностью.