Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
15.06.21 / 15:51 Новости / Петербург

Рейды по местам общепита в Петербурге привели к 17-и протоколам и закрытию одного ресторана

Фото: ККИ

Фото: ККИ

В Северной столице начались проверки мест общественного питания и торговли на соблюдение мер антиковидной безопасности. Такие проверки проводятся по распоряжению губернатора Александра Беглова, сообщили в Смольном.

Сотрудники ККИ (Комитет по контролю за имуществом) вместе с Роспотребнадзором и полицией проверили Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский и Красносельский районы города. По итогам проверок было обследовано более 100 торговых точек и точек общепита, из которых на 17 были составлены административные протоколы.

Так, на Василеостровском рынке незначительные нарушения были обнаружены у двух торговых точек из тридцати имеющихся — не было QR-кодов. При проверке шести кафе было выявлено несоблюдение мер безопасности у четырех из них.

В Торговых комплексах «Парнас» и «Приморский» инспекция нагрянула сразу к 60-иорганизациям и нашла там массу нарушений: отсутствие масок и перчаток у персноала, посетителям не мерили температуру, отсутствовали QR-коды, журналы термометрии, средства дезинфекции и разметки социальной дистанции. По итогам было составлено 17 протоколов, всем выписаны штрафы.

Самой громкой проверкой стало закрытие ресторана на Конногвардейском бульваре. Там даже опечатали вход.

Беглов отметил, что подобные рейды в Петербурге будут проводится регулярно.

Ранее мы писали, что ТРК предлагают вакцинировать всех сотрудников в обязательном порядке.