Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.64
18.06.21 / 13:47 Новости / Петербург

Подсчитаны сторонники COVID-паспортов в Петербурге

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Среди российских граждан растет число сторонников введения COVID-паспортов. Но этот процесс идет довольно медленно.

Власти Карелии ввели COVID-паспорта для предприятий. Работодателям, у которых вакцинированы не менее 60% сотрудников или переболели коронавирусом после 1 января 2021 года, обещаны некоторые бонусы.

Среди российских граждан растет число сторонников введения COVID-паспортов. Но этот процесс идет довольно медленно.

Аналитики портала Superjob провели опрос, в котором приняли участие 1600 человек из 335 российских регионов.

Оказалось, что сторонников идеи введения COVID-паспортов больше среди жителей Омска, Челябинска и Казани, а противников — среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

17% респондентов одобряют идею введения COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку, 65% высказались против данной инициативы. Больше всего сторонников этой идеи среди граждан старше 45 лет.

Среди жителей городов-миллионников чаще остальных поддерживают идею ввода COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку в Омске и Челябинске (по 23%).

В среднем 6 из 10 петербуржцев выступили против такой инициативы. Среди жителей Северной столицы процент противников составляет 63%, а «за» − только 14% респондентов. Стоит отметить, что это один из самых низких показателей по России среди крупных городов. 23% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

По сравнению с аналогичными исследованиями, проводившимися ранее, число россиян, поддерживающих введение COVID-паспортов, растет, но очень медленно. Так, в январе сторонников данной инициативы было 12%, а сейчас 17%.