Валюта $73.12 €86.83 Brent$74.54
18.06.21 / 12:15 Новости / Петербург

СК попросит отправить Резника под домашний арест

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В пятницу, 18 июня, появилась информация о том, что задержанного накануне депутата петербургского ЗакСобрания Максима Резника хотят перевести под домашний арест. Об этом сообщил источник в Следственном комитете.

По сообщени. «Фонтанки» со ссылкой на источник из СК, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте для депутата Максима Резника, которого накануне, 17 июня, задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В момент задержания самого депутата в квартире его жены и квартире матери проводились обыски. Известно, что оперативники изъяли кулинарные весы и ключи от сейфа в банке.

Ему вменяют статью 228 ч.1 УК РФ. По ней Резнику грозит до трех лет лишения свободы. Ранее следователи установили, что депутат приобрел 18,2 грамма растительного наркотика для личного пользования.

Ранее АБН сообщало, что в марте 2021 года Максим Резник оказался замешан в «наркотическом» деле. Тогда обыскивали квартиру родственника депутата, а сам он столкнулся с силовиками случайно, находясь в гостях.