Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.87
19.06.21 / 11:22 Новости / Петербург

Впервые за два месяца в Петербурге увеличились темпы вакцинации от COVID-19

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Сюжет:

Власти Санкт-Петербурга неоднократно отмечали, что жители города проходят вакцинацию недостаточно активно. В оперштабе впервые с апреля зафиксировали рост темпов иммунизации.

На фоне осложнения эпидемической ситуации в Петербурге местные жители начали активнее вакцинироваться. Темп иммунизации увеличился впервые с апреля текущего года.

За минувшие сутки первые прививки от коронавирусной инфекции сделали почти восемь тыс. человек, еще 5,6 тысяч горожан получили второй компонент препарата, сообщили в межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19.

Такие показатели сравнимы с с темпами апреля, когда ежедневно вакцинировались более девяти тыс. человек. 

Сейчас в медучреждениях города остается еще 109 895 доз трех препаратов: «Спутника V», «КовиВака» и «ЭпиВакКороны». Всего с начала пандемии вакцинацию прошли 778 тыс. петербуржцев, из них 654,8 тыс. получили два компонента препаратов.

Проведенное исследование показало, что большинство предпринимателей негативно отнеслись к идее обязательной вакцинации сотрудников. А каждый десятый бизнесмен хочет приобрести для работников поддельные сертификаты.