Валюта $73.17 €86.89 Brent$74.45
20.06.21 / 18:44 Новости / Петербург

В аквапарки Петербурга накануне закрытия из-за коронавируса стоят огромные очереди

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Огромные очереди в аквапарки выстроились в Петербурге 20 июня. Петербуржцы хотят успеть поплавать до введения коронавирусных ограничений.

Аквапарки в Петербурге закроются с 21 июня для борьбы с распространением коронавируса. В последний день перед введением ограничений петербуржцы собрались в огромные очереди в аквапарки города. Не последнюю роль сыграла и аномальная для Петебурга жара, достигающая 30 градусов тепла.

Очевидцы сообщают, что очереди в аквапарки собирают десятки семей в полном составе, с родителями и детьми. Всех входящих заставляют заполнять расписки об ознакомлении с правилами посещения. Счетчики аквапарка в ТК «Питерлэнд» днем показывали, что на горках одновременно находится 600 человек, причем маски в бассейнах большинство посетителей не надевало.

Напомним, что новые ограничения затронут также выставки, ярмарки, конференции и другие мероприятия численностью более 75 человек — вход на них будет разрешен только с отрицательным ПРЦ-тестом, а общее число посетителей не должно будет превышать 500 человек.