Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
29.06.21 / 18:22 Новости / Петербург

Петербургский художник создал фреску об «Алых парусах» и коронавирусе

Фото: Urban Fresco / Instagram

Фото: Urban Fresco / Instagram

Художник Олег Лукьянов в рамках своего проекта Urban Fresco нанес очередную фреску на стену одного из дворов в центре Петербурга. На этот раз темой стал прошедший в разгар пандемии праздник «Алые паруса».

В арке одного из дворов в центре Санкт-Петербурга появилась новая фреска, созданная художником Олегом Лукьяновым. На ней изображена кульминация праздника выпускников «Алые паруса», который в этом году прошел на фоне обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекции.

В центре композиции – бриг «Россия», проходящий по акватории Невы, однако залпы фейерверков художник заменил объектами, по форме напоминающими коронавирус.

«Очень надеемся, что Праздник выпускников не превратился в Праздник вирусников», – так подписано фото с фреской в социальной сети.

Фото: Urban Fresco / Instagram

«Алые паруса» прошли в Петербурге в ночь на 26 июня. Праздник проводился в режиме офлайн, несмотря на опасную эпидемиологическую обстановку. В целях защиты от распространения коронавируса были введены ограничения, например, выпускники не могли привести на праздник родителей. Всего «Алые паруса» посетило почти 40 тысяч выпускников.

В ответ на критику о проведении массового мероприятия во время роста заболеваемости коронавирусом Александр Беглов рассказал, почему это было безопасно.