Валюта $72.86 €86.08 Brent$74.34
09.07.21 / 18:08 Новости / Петербург

Вторичное жилье в Петербурге за год выросло в цене в среднем на 11%

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Эксперты рынка недвижимости зафиксировали спад спроса на вторичное жилье, причиной называют рост цен на 11% по сравнению с прошлым годов. При этом на отдельные виды «вторички» все еще вызывает интерес у покупателей.

Рынок недвижимости Петербурга постепенно возвращается к доковидным показателям, отчасти именно это отпугивает потенциальных покупателей жилья. По оценкам экспертов, спад спроса на «вторичку» отчасти обоснован тем, что цены на нее с прошлого года взлетели на 11%.

Специалисты агентства «Петербургская недвижимость» отмечают при этом высокий покупательский интерес к отдельным видам «вторички». Так, популярностью пользуются комнаты в старом фонде и в старых домах из кирпича. Тем временем спрос сильно упал на хрущевки и брежневки, которые год назад приобрести было сложно. 

Покупатели больше всего заинтересованы в бюджетном жилье: комнатах 12-13 м в «панельках» стоимостью около полутора млн рублей. 

Тем временем в городе продолжается рост цен на квартиры: двухкомнатные брежневки в Калининском районе стали дороже в среднем на 21% за полгода, однокомнатные квартиры в Лахте подорожали на 22%, а студии в домах Красносельского стали дороже на 19%.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге восстанавливается спрос на офисные помещения.