Диетолог дала советы по употреблению ягод

Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды.

Наступил долгожданный сезон летних ягод. Об их пользе, а также о том, с чем лучше всего сочетать этот продукт, в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Марият Мухина.

По словам специалиста, ягоды следует сочетать с молочным белком — лучше всего они сочетаются с казеином.

«Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком», — пояснила эксперт.

Белок, а также другие полезные микроэлементы лучше всего усваиваются в сочетании с творогом или другим кисломолочным продуктом. Творог — источник триптофана, а из этой аминокислоты синтезируется серотонин, пояснила Мухина.

В состав ягод входят ароматические вещества, эфирные масла, повышающие активность лимбической системы, регулирующей эмоциональный фон человека. Наилучший эффект достигается в сочетании с серотонином, подытожила эксперт.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров