Валюта $73.23 €86.92 Brent$74.72
16.07.21 / 06:48 Новости / Петербург

В Петербурге продолжается рост цен на жилье

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Петербурге по-прежнему растут цены на объекты недвижимости, причем стремительно. Рост цен является прямым последствием роста спроса.

Спрос на рынке недвижимости в России, в том числе и в Петербурге, «бушует» с 2020 года. Тогда все началось по трем причинам: пандемия коронавируса, программа льготной ипотеки и нестабильность рубля – россияне стремились вложить денежные средства в недвижимость. Однако с приходом 2021 года спрос не утих. Напротив, периодами он становится даже выше, чем в прошлом году. И сейчас, летом, как раз такой период.

В Петербурге спрос фиксируется на все объекты, имеющиеся на рынке: на «вторичку», на квартиры в новостройках, на загородные коттеджи. А вместе с ним растут и цены, причем стремительно. Так в период с января по июнь 2021 года средняя цена за один квадратный метр выросла на 12%.

Однако, согласно словам эксперта компании «Аквалон» Егора Федорова, продлится такой высокий спрос буквально пару месяцев, после чего пойдет на убыль, передает DP.ru. Послужит причиной этого новая программа льготной ипотеки, практически недоступная в Петербурге из-за своих условий.