Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.37
23.07.21 / 17:27 Новости

В Британии заявили о повышенном риске повторного заражения дельта-штаммом коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Представители Службы общественного здравоохранения Англии предупредили о высоком риске повторного заражения мутацией «дельта» коронавируса. На сегодняшний день в стране госпитализировано 3 600 пациентов с данным вариантом COVID-19, из них 22% прошли полный курс вакцинации.

В Службе общественного здравоохранения Англии (PHE) заявили, что вероятность повторного заболевания коронавирусом в случае с мутацией «дельта» занчительно выше, чем с вариантом «альфа». Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

Как пояснили в PHE, в результате анализа госпитализации и смертности было выявлено, что риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции в случае с вариантом «дельта» как минимум настолько же высок, как и в случае с мутацией «альфа».

Фото: pixabay

Однако, по словам британских специалистов, в данном вопросе по-прежнему остаётся много неопределённости.

Кроме того, в заявлении Службы общественного здравоохранения говорится, что теперь национальная статистика подтвердила сделанные ранее на основе лабораторных исследований выводы о повышенном риске повторного заражения «дельта»-штаммом COVID-19.

По данным PHE, на сегодняшний день в Великобритании госпитализировано более 3 600 человек с вариантом «дельта» коронавируса. Из них больше половины не были привиты, а 22% прошли полный курс вакцинации.

В завершение британские специалисты заявили, что в стране выявлен новый штамм коронавирусной инфекции В.1.621, который уже получил статус «изучаемого варианта».

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Бутенко опроверг особую опасность бразильского штамма COVID-19 для россиян.