Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
26.07.21 / 12:41 Новости

Теледоктор Комаровский назвал меры профилактики рака кожи у детей

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Комаровский перечислил меры профилактики одного из самых распространённых видов онкологии у детей — рака кожи. По словам врача, родители должны регулярно осматривать ребёнка с ног до головы и оценивать размер, симметричность и однородность цвета родинок. В случае обнаружения каких-либо изменений, следует немедленно обратиться к педиатру.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский опубликовал в своём Instagram видео, где рассказал о мерах профилактики рака кожи у детей.

По словам специалиста, родителям следует отслеживать размер, однородность цвета и симметричность родинок на теле ребёнка.

Как подчеркнул Комаровский, педиатр на приёме не будет осматривать юного пациента с ног до головы. Ведь каждая минута врача теперь стоит много денег.

Кроме того, собеседник Евгения Комаровского, врач-дерматолог Богдан Литвиненко заявил, что в случае обнаружения родинок с нечёткими границами, трещинами или неровной окраской следует немедленно обратиться к специалисту, чтобы исключить онкологическую патологию.

Для защиты кожи от негативного воздействия ультрафиолета специалисты порекомендовали избегать попадания на неё прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитный крем.

Напомним, ранее АБН сообщало, что теледоктор Комаровский опроверг связь диабета и употребления продуктов, содержащих сахар.