Валюта $72.44 €85.41 Brent$75.42
26.07.21 / 17:23 Новости

Вирусолог Нетесов объяснил, зачем вакцинировать детей от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Нетесов убеждён в необходимости вакцинировать детей, так как они являются распространителями коронавируса, несмотря на то, что переносят болезнь в лёгкой или бессимптомной форме. Кроме того, есть юные пациенты с ожирением или хроническими заболеваниями, которые болеют COVID-19 очень тяжело.

Доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов в эфире «Общественной службы новостей» заявил, что детей необходимо вакцинировать от коронавирусной инфекции, так как они болеют в лёгкой форме и заражают COVID-19 взрослых людей, у которых заболевание вызывает тяжёлые последствия и даже летальный исход.

По словам специалиста, юные пациенты инфицируются коронавирусом, переносят болезнь в лёгкой форме, но вместе с тем широко распространяют инфекцию.

Однако среди детей есть и те, кто болеет COVID-19 очень тяжело. В основном в группу риска здесь попадают несовершеннолетние с хроническими заболеваниями и ожирением.

Учитывая эти факторы, Нетесов считает, что вакцинировать детей и подростков необходимо.

Фото: pixabay

Кроме того, вирусолог рассказал, что в декабре 2020 года он проводил неофициальное обследование воспитанников школы-интерната на наличие антител к коронавирусной инфекции. В результате выяснилось, что 40% учащихся переболели COVID-19 в бессимптомной форме, а 10% нуждались в госпитализации из-за тяжелого течения болезни.

По этой причине Сергей Нетесов убеждён, что детей следует вакцинировать в обязательном порядке. При этом возможные осложнения необходимо разбирать публично и детально, а результаты проводимых сейчас клинических испытаний вакцины «Спутник V» на подростках придать огласке, чтобы показать россиянам, как вакцинация улучшает ситуацию с коронавирусной инфекцией.

«Для того чтобы остановить эпидемию, нам стоит вакцинировать и детей. Нужно посмотреть, у кого есть антитела и узнать, есть ли у ребёнка серьёзные основания, чтобы подозревать, что он болеет тяжело», — резюмировал учёный.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вакцинация подростков против коронавируса обросла мифами и домыслами.