Валюта $72.92 €86.14 Brent$73.65
28.07.21 / 17:51 Новости / Петербург

Негосударственные театры Петербурга получили 70 млн рублей субсидий

Фото: «Такой театр» / Instagram

Фото: «Такой театр» / Instagram

В Петербурге работает более 60 независимых театров. По результатам конкурса из них выбрали 37, которые получат субсидии от города.

Комитет по культуре Смольного выделит субсидии на премьеры и показы репертуарных спектаклей 37 негосударственных театров на общую сумму в 70 миллионов рублей. В прошлом году показатель равнялся 57 млн рублей, годом ранее – 40,5 млн рублей.

Поддержка частных театров теперь отражена в отдельной статье в бюджете города. Получателей субсидий определяют на основе конкурсного отбора, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В этом году среди победителей Karlsson Haus, театральная лаборатория Яны Туминой, Такой театр, Комик-трест, «Лицедеи», театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, Театр поколений имени З.Я.Корогодского. Впервые городом поддержаны театральное объединение «ТОК», театр «Круг» и  «Pop-up театр».

На прошлой неделе руководство театра «ЛДМ. Новая сцена» пожаловалось на безучастность петербургских властей к ситуации с выселением театра из арендуемого здания. Борис Пиотровский сообщил, что в деятельность успешной частной организации город вмешиваться не может.