Валюта $72.47 €85.64 Brent$75.56
28.07.21 / 17:03 Новости

Проект «Зоя» и реклама «Пятерочки» помогли Шнурову заработать 11 млн долларов за год

Фото: Сергей Шнуров / Instagram

Фото: Сергей Шнуров / Instagram

С июня прошлого года по конец мая 2021 года доход Сергея Шнурова составил 11 млн долларов. За год музыкант занял пост генпродюсера RTVI, поучаствовал в рекламных проектах и запустил собственный музыкальный проект «Зоя».

В рейтинге главных российских знаменитостей, который составил Forbes, музыкант Сергей Шнуров занял пятое место. По оценкам издания, объем гонорарных выплат, которые производились в адрес артиста с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года, составил 11 млн долларов. 

Распределение доходов между Шнуровым и его командой не учитывалось, рейтинг составлен на основе полученных за счет эксплуатации таланта средств.

Достигнуть такого показателя Сергею удалось благодаря разносторонней деятельности. В июне прошлого года он стал генеральным продюсером телеканала RTVI. Также артист участвовал в съемках рекламы  «Пятерочки» и «МегаФона». А на ПМЭФ-2021 Шнуров презентовал новый музыкальный проект «Зоя».

Ранее АБН сообщало, что экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс (Кондратьева) пытается через суд взыскать с основателя музыкального коллектива Сергея Шнурова 19,5 млн рублей. Причиной для разбирательства называются выплаты исполнительских сборов на 39 треков.