Валюта $72.69 €85.06 Brent$78.38
29.07.21 / 16:12 Новости / Петербург

Более половины работодателей отказывали кандидатам в приеме на работу из-за внешности

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Каждая вторая петербурженка получила отказ при приеме на работу из-за внешности.

Более 50% российских компаний отказывались принимать на работу кандидатов из-за их внешности. Таковы результаты опроса, который провели цифровой медицинский сервис «Доктор рядом» и рекрутинговая платформа hh.ru.

13% жителей Петербурга и Ленобласти сообщили, что им пришлось столкнуться с тем, что работодателю не понравилась их внешность.  Причем в 66% это женщины, в 37% — мужчины.

Исследование показало, что важную роль в этом вопросе играет возраст.

45% петербурженок в возрасте от 25 до 34 лет не приняли не работу из-за того, что руководству не понравилось, как они выглядят.

Среди дам от 35 до 44 лет по этому критерию судили лишь каждую шестую, а в категории 45+ отказы получали лишь 7% женщин.

Что касается мужчин, то среди них отказ в приеме на работу из-за внешности получили 55% представителей мужского пола в возрасте от 25 до 34 лет. В возрастной категории 35-44 года отказ получал каждый седьмой, а в категории 45+ — 14%.

Обычно на внешность обращают внимание в компаниях, работающих в сфере IT-технологий (21%).

Также отказы получает каждый восьмой студент, 13% специалистов по продажам и 9% соискателей в логистике.

62% работодателей отказывали подходящему по профессиональным навыкам кандидату из-за того, что он не понравился им внешней. С такой ситуацией сталкивался каждый третий житель Петербурга и Ленобласти.

11% оказывались в такой ситуации пару раз, а каждый пятый очень часто.

5% соискателей считают, что им отказали в трудоустройстве из-за веса. Причем вес как одну из причин отказа кандидату указывал и 20% HR-специалистов. Примерно столько же считают, что люди с лишним весом ленивые, неаккуратные, у них низкая работоспособность и нет самоконтроля.