Валюта $72.44 €85.41 Brent$75.42
29.07.21 / 13:09 Новости / Петербург

В Петербурге вакцинация снижает риск заболеть коронавирусом COVID-19 в 20 раз

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге вакцинация против коронавируса позволила снизить заболеваемость в 20 раз. По словам руководителя комздрава Лисовца, к таким выводам специалистов ведомства привела ежедневная статистика по COVID-19.

Глава комздрава Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что действенность массовой вакцинации против коронавирусной инфекции подтверждается оперативной статистикой.

Согласно оценкам петербургского комздрава, вероятность заразиться COVID-19 у людей, прошедших полный курс вакцинации, в 20 раз ниже, чем у непривитых граждан.

Фото: pixabay

Лисовец также отметил, что вакцинированных пациентов госпитализируют с коронавирусом, однако чаще всего это те петербуржцы, кто заболел между первой и второй прививками или в тот момент, когда иммунитет ещё не успел сформироваться.

Кроме того, представитель Росздравнадзора Андрей Яременко заметил, что в Петербурге отмечается увеличение количества заболевших COVID-19 молодых людей.

При этом, по его словам, можно сразу заметить разницу между вакцинированными и невакцинированными пациентами: привитые переносят коронавирус в лёгкой форме, а непривитые — в тяжёлой.

Напомним, ранее АБН сообщало, что профессор СПбГУ Яковлев разъяснил, необходимо ли делать прививку от гриппа к грядущему сезону.