Валюта $72.93 €86.12 Brent$74.07
03.08.21 / 11:54 Новости

Ученые из Кейсовского университета назвали смертельную опасность COVID-19 для подростков

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Исследователи из США выяснили, что коронавирус представляет смертельную опасность для невакцинированных подростков. В случае затяжного течения COVID-19 провоцирует у молодых людей развитие миокардита или воспаления сердечной мышцы, что может привести к сердечной недостаточности или даже летальному исходу.

Американские учёные заявили о смертельной опасности коронавирусной инфекции для подростков. Об этом сообщается на сайте британского издания Daily Mail.

По словам специалистов, у невакцинированных детей в 21 раз чаще встречаются осложнение в виде воспаления сердечной мышцы в период течения COVID-19, чем у их привитых сверстников.

В начале лета в СМИ появилась информация, что после прививки вакцинными препаратами Pfizer и Moderna у некоторых подростков появились побочные эффекты в виде воспаления сердца. В результате молодые люди начали откладывать вакцинацию.

Однако, как заметили медики, при затяжном течении коронавирусной инфекции молодёжь тоже страдает от осложнений на сердечно-сосудистую систему.

Фото: Baltphoto

Учёными из Кейсовского университета США были проанализированы данные 28 000 пациентов с COVID-19 и привитых в возрасте от 12 до 17 лет. Выяснилось, что миокардит, то есть воспаление сердечной мышцы, после перенесённого коронавируса встречался в 6 раз чаще у невакцинированных юношей и в 21 раз чаще среди невакцинированных девочек, чем у их привитых ровесников.

С учётом полученных данных, вакцинация против коронавирусной инфекции является безопасным вариантом.

Ведь воспалённая сердечная мышца не способна обеспечить достаточное кровообращение, поэтому такое состояние может вызвать сердечную недостаточность и даже внезапную смерть.

Напомним, ранее АБН сообщало, что эпидемиолог Горелов разъяснил, куда пропали грипп и другие инфекции на фоне пандемии коронавируса.