Валюта $72.83 €86.06 Brent$73.72
06.08.21 / 19:08 Новости

В Совфеде РФ заявили о безосновательности обвинений Китая в создании SARS-CoV-2

Фото: Всемирная организация здравоохранения

Фото: Всемирная организация здравоохранения

В Совфеде РФ прокомментировали обвинения США в адрес Китая. По словам сенатора Джабарова, заявления американской разведки о происхождении коронавируса в лаборатории Уханя являются безосновательными и напоминают ситуацию 2016 года, когда Россию бездоказательно обвиняли во вмешательстве в выборы.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с изданием «Лента» назвал все заявления США о причастности уханьской лаборатории к пандемии коронавируса «частью специальной кампании по противодействию Китаю».

По словам эксперта, высказывания представителей американской разведки в адрес Китая напоминают те заявления, которые правительство США делало в 2016 году, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы президента. Однако ни в 2016 году, ни сейчас американские власти не могут предоставить никаких убедительных доказательств своих заявлений.

Фото: pixabay

Как пояснил Джабаров, такие обвинения в адрес КНР со стороны Соединённых Штатов могут быть обусловлены тем, что Пекин начал занимать лидирующие позиции в мире по многим аспектам.

В качестве подтверждения своих слов сенатор привёл успехи Китая в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, в организации массовой вакцинации и в развитии промышленности. В связи с этим, по мнению Владимира Джабарова, правительство США пытается настроить против Китая все страны мира.

Политик подчеркнул, что, обвиняя КНР в создании COVID-19, американские власти забывают о том, что у США тоже есть собственные биологические лаборатории, размещённые по всему миру.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Лукашев оценил доклад об утечке коронавируса COVID-19 из лаборатории в Ухане.