Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.13
08.08.21 / 16:30 Новости / Петербург

Цены на такси и каршеринг в Петербурге могут вырасти

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Стоимость на услуги сервисов такси и каршеринга могут в ближайшее время значительно увеличиться в Петербурге и других регионах России. Причиной называют новый документ, разработанный в Минцифры.

Член общественного совета при Министерстве транспорта РФ Андрей Попков считает, что в скором времени россиянам придется платить больше за пользование каршеригном и поездки на такси. 

Причиной, по словам эксперта, станет документ, разработанный в Минцифры. Ведомство ранее сообщало о грядущем нововведении, согласно которому водители такси и пользователи каршеринга должны будут сдавать свои биометрические данные. Однако инициатива не нашла поддержки среди представителей рынка из-за излишней жесткости требований.

«Если за введение биометрии заставят платить частные компании, то цены для конечного потребителя услуги, естественно, повысятся», объяснил Попков в беседе с URA.RU.

Общественник подчеркнул, что авторы инициативы не подумали о рядовых гражданах и том, как на них отразится нововведение. Он предложил провести открытое обсуждение этого вопроса с участием представителей отрасли.