Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
09.08.21 / 21:26 Москва / Новости

Глава холдинга «Белая дача» Семенов объяснил взлет цен на морковь

Фото: pexels

Фото: pexels

С начала 2021 года морковь подорожала в 2,5 раза. По словам руководителя крупнейшего агрохолдинга «Белая дача», предыдущие годы его предприятию приходилось продавать морковь по убыточной цене. Директор Плодоовощного союза в свою очередь связывает подорожание моркови с тем, что сельхозпроизводители посадили слишком мало данной овощной культуры в прошлом году.

Председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая Дача» Виктор Семенов в беседе с информагентством РБК прокомментировал ситуацию с ценами на морковь.

По словам специалиста, последние два года его холдинг продавал морковь по убыточной цене.

Как пояснил Семенов, это было весьма обидно, так как агрохолдингом «Белая дача» были построены склады, сделаны большие вложения, которые не окупались.

Фото: pexels

Однако сейчас, когда цены на морковь восстановились, руководитель холдинга надеется на улучшение ситуации.

«Проинвестировали в морковку именно тогда, когда прошёл обвал по морковке. И вот сейчас, возможно, она восстановится», — заявил Виктор Семенов.

К слову, по данным Росстата, только за первый месяц 2021 года морковь подорожала на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и её цена за один килограмм составила 37 рублей. В то же время в прошлом году килограмм моркови можно было купить за 27, 5 рублей. В июне 2021 года морковь снова подорожала на 37%.

По словам директора Плодоовощного союза Михаила Глушкова, цены выросли из-за того, что в 2020 году сельхозпроизводители посадили меньше моркови. А в 2019 году наблюдалась обратная ситуация: моркови было посажено много, что привело к падению её цены.

Напомним, ранее АБН сообщало, что гражданам в РФ разъяснили, что будет дальше с ценами на продукты.