Валюта $70.99 €82.72 Brent$84.67
10.08.21 / 21:33 Новости

Теледоктор Мясников высказался о связи вакцин от коронавируса и тромбозов

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников высказался о связи вакцин против коронавирусной инфекции и тромбозов. По словам медика, случаи образования тромбов после прививок аденовирусными препаратами бывают, но крайне редко. Прямой связи между тромбозами и вакцинацией «Спутником V» на данный момент не зарегистрировано.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил, что случаи тромбообразования после вакцинации против коронавируса встречаются очень редко.

По словам специалиста, тромбозы могут возникать у молодых женщин после введения аденовирусных вакцин. Например, после препарата AstraZeneca. Что касается вакцины «Спутник V», которая также сделана на аденовирусной основе, то пока чёткой связи данного препарата и тромбозов не наблюдается.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru/

Мясников также пояснил, что теоретически тромбы могут появляться после вакцинации аденовирусными препаратами, но таких случаев зарегистрировано всего 164 на 34 млн привитых.

Кроме того, доктор заметил, что нет смысла перед вакцинацией сдавать анализ крови на свёртываемость и пить кроверазжижающие препараты. Это, по мнению медика, ничего не даст.

Однако Александр Мясников подчеркнул, что если больному изначально выписывали антикоагулянты в связи с постковидным синдромом или другими патологиями, то препараты нужно продолжать принимать и перед прививкой.

Напомним, ранее АБН сообщало, что инфекционист Тимаков призвал вакцинироваться одновременно от пневмококка и гриппа через месяц после прививки против коронавируса.