Валюта $70.84 €82.62 Brent$85.04
14.08.21 / 22:03 Новости / Петербург

ФАС готовится ограничить ретейлеров в наценках на ряд продуктов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В сми появилась информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит проект закона, согласно которому крупнейшие ретейлеры будут ограничены в возможности делать наценки на ряд продуктов питания.

На фоне резкого роста цен на продукты в России ФАС намерена создать законопроект, который ограничит возможность крупнейших торговых сетей в наценках на ряд продуктов первой необходимости.

О готовящемся проекте представитель ведомства сообщил в комментарии для Forbes. Собеседник издания объяснил, что бороться с наценками ретейлеров сегодня невозможно с юридической точки зрения. 

Также источник рассказал, что в ФАС провели совещание, на котором озвучили показатель уровня роста цен на некоторые продукты. Так, цены на пшено выросли на 33%, свекла стала дороже на 41%, ржаной хлеб теперь обходится на 30% дороже.

Накануне ФАС провела проверки крупнейший российских ретейлеров: ООО «Лента», Х5 Group и «Магнит». Охранник последней компании не пускал антимонопольщиков в офис, на руководство компании составят административные протоколы. В игоге инспекторам все-таки удалось пройти и получить доступ к документам.