Валюта $72.78 €85.89 Brent$73.40
20.08.21 / 12:40 Новости / Петербург

Петербуржцам пояснили, чем и когда ревакцинироваться против COVID-19

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Фото: sputnikvaccine.com/rus

Жителям Петербурга разъяснили, где, когда и чем они могут ревакцинироваться против коронавирусной инфекции. В городе работает в общей сложности 202 пункта вакцинации. При этом для повторной прививки петербуржцы в настоящее время могут выбрать как «Спутник V», так и «Спутник Лайт».

По данным пресс-службы комздрава, на сегодняшний день в Петербурге прошли ревакцинацию против коронавирусной инфекции 3 224 человека. Информагентство РБК выяснило, где и какой вакциной могут сегодня повторно привиться петербуржцы.

Ревакцинация против COVID-19 проводится во всех 159 стационарных и 43 мобильных пунктах вакцинации, работающих в Северной столице.

Записаться на повторную прививку жители Петербурга могут на сайте «Госуслуги», на портале «Здоровье петербуржца», а также по телефону 122.

«Спутник лайт» / vk.com/komzdravspb

Пройти ревакцинацию в мобильном пункте можно без предварительной записи.

По словам медиков, делать повторную прививку можно любой отечественной вакциной.

Однако в Санкт-Петербурге для ревакцинации в наличии есть только препарат «Спутник V» и «Спутник Лайт». При этом последний представлен гораздо в меньшем количестве. Им можно ревакцинироваться только в 109 стационарных пунктах вакцинации.

Стоит заметить, что о необходимости повторной прививки против коронавируса заявлял руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По словам специалиста, ревакцинация усилит иммунную защиту и поможет избежать тяжёлого течения заболевания в случае заражения штаммом «дельта» COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре заявили о необходимости прививаться даже тем, кто до сих пор не заразился коронавирусом.