Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.10
24.08.21 / 06:01 Новости / Петербург

В новом Генплане Петербурга уделят особое внимание спускам к воде

Фото: благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и Бестужевского сада / gov.spb.ru

Фото: благоустройство пляжа Верхнего Суздальского озера и Бестужевского сада / gov.spb.ru

Новый Генплан Петербурга будет включать в себя комфортные спуски к воде, в частности, к Неве и Финскому заливу. Кроме того, на набережной Приморского района появится общественное пространство.

Губернатор Александр Беглов в комментарии для «Радио России» 23 августа рассказал, как будет выглядеть новый Генплан Петербурга. По словам губернатора, в первую очередь он будет включать благоустроенные и комфортные выходы к воде.

Беглов отметил, что на прибрежные зоны у правительства много планов, так как все общественные пространства на береговой линии — это набережные Карповки, Охты, Суздальские озёра и Ивановский карьер — сразу становятся популярны у горожан. Также он уточнил, что пляжные зоны останутся защищены городом от застройки.

Кроме того, в прибрежной зоне Приморского района появится новое общественное пространство. По правому берегу Большой Невки сделают велопешеходную дорожку, соединяющую Третий Елагин мост и парк 300-летия Петербурга. Средства на её проектирование уже внесены в проект бюджета на 2022 год.

Ранее АБН сообщало, что новый Генплан может позволить застраивать пляжи Петербурга гостиницами и ТЦ.