Валюта $72.72 €85.96 Brent$74.57
25.08.21 / 22:45 Новости

Жертвами коронавируса COVID-19 в РФ станут 300 тысяч россиян

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Один из сотрудников Минздрава РФ сообщил о вялых темпах вакцинации в нашей стране, а также о прогнозируемом росте числа заболевших и скончавшихся от коронавируса в период четвёртой волны коронавируса, которая ожидается в ноябре-декабре 2021 года. По словам одного из сотрудников ведомства, в общей сложности в этот период от COVID-19 может умереть 300 000 человек.

Представитель Министерства здравоохранения России, пожелавший остаться неизвестным, в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил о том, что темпы вакцинации в стране по-прежнему оставляют желать лучшего.

По словам специалиста, на сегодняшний день в РФ прошли полный курс вакцинации против COVID-19 только чуть больше 35 миллионов человек, что составляет всего 24% населения.

Фото: pexels

Более 29% российских граждан успели сделать только первую прививку.

Вместе с тем власти планировали до начала осени 2021 года охватить вакцинацией около 60% россиян. Однако люди с недоверием и негативом отнеслись к обязательным прививкам против коронавирусной инфекции.

Сотрудник Минздрава РФ признал, что ситуация с вакцинацией развивается не так, как рассчитывали во властных структурах, а также в медицинском и научном сообществах. Значительную часть прививающихся составляют россияне, которых заставили вакцинироваться на работе.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Как пояснил представитель ведомства, вакцинация не останавливается полностью, потому что работает бюрократическая машина: крупные предприятия издают приказы об обязательных прививках, ведётся постоянный мониторинг числа вакцинированных, а вопрос с бюджетниками практически решён.

По мнению эксперта, сегодняшними темпами к концу текущего года в России будет вакцинировано только 60% граждан, а не 80%, как ожидалось. Однако, как подчеркнул сотрудник Минздрава РФ, такие цифры ни от чего не спасут.

По этой причине надеяться на благоприятное развитие событий в ноябре-декабре 2021 года, когда заболеваемость вновь вырастет, не следует. По прогнозам эксперта, в общей сложности за предстоящую волну от COVID-19 может умереть ещё 300 000 человек. При этом, вероятнее всего, погибать будет трудоспособное население.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Минздрав РФ объяснил увеличение заболеваемости коронавирусом на фоне массовой вакцинации.