Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 02:17 Новости

Ученые выяснили главную причину смерти от тяжелых форм COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Американские ученые выявили главные причину смерти от тяжелых форм коронавирусной инфекции при исследовании бактериальных инфекций, которые сопровождают такие формы COVDI-19. 

«Наблюдения показывают, что главной причиной смертей от COVID-19 служит неспособность иммунитета справиться с большим количеством вирусных частиц в легких», –  передает Nature Microbiology слова одного из авторов исследованяи, адъюнкт-профессора Университета Нью-Йорка Имрана Сулаймана.

Ученые выяснили, что главным фактором риска для пациентов в критическом состоянии была высокая концентрация SARS-CoV-2 в нижних дыхательных путях. В среднем в тканях органов дыхания погибших было в десять раз больше частиц коронавируса, чем в легких выживших, тогда как особенности микрофлоры легких значительно слабее влияли на исход болезни.

«Наши данные показывают, что в работе адаптивного иммунитета этих пациентов возникали неизвестные сбои, которые мешали бороться с инфекцией. Если мы сможем выявить эту проблему, у нас появится возможность создать препараты, повышающие активность иммунной системы при заражении коронавирусом», – подытожил еще один автор исследования, доцент Университета Нью-Йорка Леопольд Сигал.

Напомним, ранее аналитик Куприянов пояснил, по какой причине смертность от коронавируса в Петербурге сохраняется на высоком уровне. По словам эксперта, росту количества летальных исходов от COVID-19 поспособствовали массовые мероприятия, проведённые летом 2021 года в Северной столице, а также низкие темпы вакцинации.