Валюта $72.79 €86.02 Brent$74.28

В Ленобласти для выявления нарушителей ПДД на дорогах начнут использовать квадрокоптеры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На основных автотрассах Ленинградской области в ближайшее время начнут работать экипажи ДПС с квадрокоптерами, которые будут фиксировать выезд на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещён». По мнению госавтоинспекторов, внедрение инновационных технологий позволит повысить безопасность на дорогах региона.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области госавтоинспекторы начнут выявлять нарушителей ПДД при помощи квадрокоптеров. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД Петербурга решили внедрить инновационные технологии для фиксации грубых нарушений ПДД, которые провоцируют создание аварийных ситуаций на автотрассах региона.

Фото: pixabay

В частности, на основных дорогах Ленинградской области будут работать квадрокоптеры. Они будут использоваться для выявления нарушителей, которые выезжают на встречную полосу в зоне действия знака «Обгон запрещён».

По словам представителей региональной Госавтоинспекции, данный вид нарушений ПДД наиболее опасен, так как зачастую провоцирует ДТП со смертельным исходом.

Теперь патрульные машины ГИБДД с квадрокоптерами будут дежурить на основных автомагистралях Петербурга и Ленобласти.

Напомним, ранее АБН сообщало, что житель Петербурга скопил 666 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.