Валюта $73.02 €85.61 Brent$74.18
10.09.21 / 12:04 Новости

Роспотребнадзор напомнил гражданам в РФ о различиях между симптомами COVID-19 и гриппа

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Роспотребнадзоре сообщили о различиях между коронавирусом и гриппом. По словам специалистов, данные вирусные инфекции имеют различные группы риска, тяжесть течения и инкубационный период.

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили, чем отличается коронавирусная инфекция от гриппа.

Согласно информации пресс-службы ведомства, оба вирусных заболевания в основном передаются  воздушно-капельным путём и имеют схожие проявления.

Вместе с тем специалисты отмечают, что грипп и COVID-19 являются совершенно разными инфекциями с разным течением.

Фото: pexels.com

В частности, вирус гриппа передаётся и размножается очень быстро. Инкубационный период данной инфекции составляет от нескольких часов до двух дней. При этом заболевший гриппом остаётся заразным для окружающих в первые три-пять дней болезни.

Коронавирусная инфекция в свою очередь, как правило, проявляет себя на четвёртый-шестой день с момента заражения. При этом больной может быть источником инфекции для окружающих уже за несколько дней до появления первых симптомов коронавируса.

Отличается COVID-19 от гриппа и по тяжести течения заболевания. При коронавирусной инфекции доля тяжёлых и смертельных случаев значительно выше, чем при гриппе.

В категорию риска при коронавирусе входят люди пожилого возраста и пациенты с хроническими заболеваниями, а при гриппе — дети и беременные женщины.

Чтобы избежать заражения гриппом и коронавирусной инфекцией, в Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать масочный режим, избегать общественных мест, держать социальную дистанцию и вакцинироваться.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский нефролог Садовская перечислила скрытые симптомы болезни почек.