Валюта $72.84 €85.41 Brent$75.48
11.09.21 / 09:30 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Сервисом по определению категории СТЕ воспользовались более 55 тысяч раз

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Сервисом по определению категории стандартной товарной единицы (СТЕ), который функционирует на базе платформы Портала поставщиков, за четыре месяца воспользовались более 55 тысяч раз. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов озвучил причины такой востребованности электронного ресурса.

Портал поставщиков позволяет автоматизировать закупки малого объёма и входит в число лучших практик инновационных государственных закупок в умных городах по данным отчёта G20. В мае текущего года у пользователей портала появилась дополнительная возможность сэкономить время – Портал запустил в работу новый сервис.

«На Портале поставщиков был запущен функционал определения категории стандартной товарной единицы (СТЕ) по изображению. За четыре месяца этой услугой воспользовались более 55 тысяч раз», – уточнил Владимир Ефимов.

Также с помощью нового сервиса столичные заказчики смогут создавать позиции СТЕ в системе ЕАИСТ без привлечения поставщика и использовать новый формат карточек контрактов, витрин работ, услуг и каталогов товаров. Регион теперь определяется автоматически при входе на Портал.

На данный момент Порталом поставщиков пользуются более 230 тысяч поставщиков из различных субъектов РФ и 48 тысяч заказчиков. Ресурс продолжает развиваться и дополняться новым функционалом. Только с начала этого года он уже прошёл через девять обновлений, которые качественно улучшили работу с Порталом.