Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
15.09.21 / 18:03 Новости

В Великобритании заявили, что вакцинация защищает от длительного коронавируса COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Новые исследования показали, что у привитых людей, заболевших коронавирусной инфекцией, риск развития «длительного COVID» в два раза ниже, чем у невакцинированных. Кроме того, специалисты установили, что только 0,2% пациентов, прошедших полный цикл вакцинации, заразились коронавирусом после прививки.

Учёные из Великобритании провели исследование, в результате которого обнаружили, что привитые британцы, заразившись коронавирусом, в два раза реже жаловались на так называемый «длительный COVID», чем невакцинированные граждане. Об этом сообщается на сайте издания «Daily Mail».

Фото: pexels.com

Исследователям также удалось установить, что всего 0,2% вакцинированных людей, принимавших участие в научном эксперименте, заболели коронавирусной инфекцией, что подтверждает эффективность вакцинных препаратов.

Стоит заметить, что в основе исследования лежали данные, полученные от пользователей приложения COVID Symptom Study, в котором пациенты делятся подробностями своего самочувствия в случае заражения коронавирусом или после прививки.

Поэтому для подтверждения того, что вакцинация способна защищать не только от тяжёлой формы коронавирусной инфекции, но и от «длительного COVID» требуются дополнительные исследования.

В то же время пользователями приложения COVID Symptom Study в основном являются женщины, проживающие в районах с высоким доходом, что потенциально могло исказить результаты исследования.

Тем не менее руководитель Национальных институтов здравоохранения (NIH) доктор Фрэнсис Коллинз назвал полученные результаты научного эксперимента «обнадёживающими».

Фото: pexels

По данным издания Daily Mail, используемые в США вакцины против коронавирусной инфекции показали свою эффективность в защите людей от тяжёлого течения коронавируса и летальных исходов.  Из более чем 176 млн привитых американцев только  14 000 человек заболели COVID-19 в тяжёлой форме.

Кроме того, британские учёные выявили, что риск заболевания коронавирусом после вакцинации значительно выше у пациентов преклонного возраста, чем у молодых.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ученые сомневаются в возможности достижения коллективного иммунитета в 2021 году.