Валюта $72.53 €85.70 Brent$75.86
15.09.21 / 13:08 Новости / Петербург

Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Петербурге за сутки выросла вдвое

Фото: Комздрав

Фото: Комздрав

В Петербурге за прошедшие сутки произошёл резкий скачок заболеваемости коронавирусом — было выявлено 1 609 случаев заражения COVID-19. В то время как накануне  коронавирусной инфекцией заболело всего 839 петербуржцев.

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошёл резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. Количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 выросло в Северной столице в два раза. Соответствующая информация появилась на сайте оперативного штаба РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay

Так за прошедший день в Петербурге коронавирусом заболели 1 609 человек. В то время как накануне в городе было выявлено всего 839 случаев заражения COVID-19.

Спустя два дня резкого спада заболеваемости коронавирусом, вызванного, вероятнее всего, выходными, «ковидная» статистика в городе снова пошла в рост.

Санкт-Петербург по-прежнему остаётся на втором месте по количеству регистрируемых случаев заражения коронавирусной инфекцией, уступая первое место лишь Москве.

Летальная статистика в последнее время сильно не меняется. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались 38 петербуржцев, накануне данный показатель составил — 37 человек.

Напомним, ранее АБН сообщало, что петербургский аналитик Куприянов заявил о начале четвёртой волны коронавирусной инфекции.