Валюта $71.87 €83.15 Brent$82.41
20.09.21 / 22:53 Новости

Доктор Унгер перечислил требующие вызова врача симптомы после вакцинации против COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Доктор Угнер назвал требующие обращения к врачу симптомы после вакцинации против COVID-19. По словам эксперта, неотложной медицинской помощи требуют судороги, появление синяков, отёки ног, боль в груди, одышка, рвота и боли в животе.

Немецкий писатель с двадцатилетним медицинским стажем Раймонд Унгер в публикации для журнала «Rubikon» рассказал об опасных симптомах после вакцинации против COVID-19, при которых необходимо срочно обратиться к врачу.

По словам эксперта, вакцинные препараты производят антитела против S-белков коронавируса, чтобы в случае инфицирования организм мог справиться с заболеванием.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Однако в редких случаях здоровые клетки могут синтезировать токсичные S-белки, что может приводить к тромбообразованию, снижению числа тромбоцитов в крови и повышению риска сердечно-сосудистых катастроф.

Унгер отметил, что тромбоз может возникать спустя несколько дней после вакцинации. Производители вакцины AstraZeneca даже были вынуждены выпустить «красные инструкции» к препарату с дополнительными предупреждениями.

По этой причине, по мнению специалиста, вакцинированным следует немедленно обратиться к врачу, если появились такие симптомы, как одышка, боль в груди, отёк ног, синяки на теле, судороги, помутнение зрения, тошнота, рвота и боли в животе.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Джонс назвала ужасными последствия коронавируса для беременных.