Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.15
20.09.21 / 17:43 Новости

Концерн «Океанприбор» спустя год вошел в Корпорацию морского приборостроения

Фото: oceanpribor.ru/

Фото: oceanpribor.ru/

Корпорация морского приборостроения (АО «КМП») приобрела 99,9% акций петербургского предприятия АО «Концерн «Океанприбор».

О приобретении голосующих акций «Океанприбора» говорится 20 сентября в сообщении КМП. Напомним, что в апреле 2020 года президент Владимир Путин подписал указ о создании Корпорации морского приборостроения, которую внесут в список стратегических предприятий.

Вместе с концерном «Океанприбор», который стал частью госкорпорации спустя год, туда вошли ЦНИИ «Электроприбор», «Моринформсистемой Агат» и НПП «Аврора». Собственником новой корпорации стало государство.

На странице петербургского предприятия говорится, что концерн «Океанприбор» был образован в 2006 году в виде интегрированной структуры, объединившей научный и производственный потенциал в области гидроакустики. Головным предприятием концерна стал ФГУП «ЦНИИ «Морфизприбор».

Основным направлением деятельности предприятия является производство электронного оборудования для судов и кораблей военно-морского флота России. АО «Концерн Океанприбор» находится под санкциями за участие в военно-морском проекте на заводе «Море» в Крыму.

Ранее АБН подробно рассказывало о том, как Арбитражный суд Москвы отказал Минобороны РФ в иске на 501 млн рублей неустойки к «Океанприбору». Согласно материалам дела, спор развернулся вокруг госзаказа министерства промышленности и торговли РФ от 2011 года на разработку гидроакустического оборудования военного и гражданского назначения.