Валюта $71.05 €82.56 Brent$84.45
21.09.21 / 08:31 Новости

Психолог перечислила признаки игровой зависимости

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Психолог дала советы по борьбе с игровой зависимостью.

Некоторое время назад «игровая зависимость» была внесена в классификацию существующих болезней.

О том, какие есть признаки зависимости от компьютерных игр, а также о том, как с нею справиться, в интервью  телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала психолог Татьяна Гилева.

Главный симптом игровой зависимости  — снижение качества жизни. Если человек начинает отказывать себе в удовлетворении биологических потребностей и пренебрегать делами — это один из самых явных признаков развития заболевания.

Еще одним признаком зависимости является снижение успеваемости ребенка, потеря веса и проблемы со сном. Сначала нужно поговорить с ребенком, но если он не идет на контакт, то нужно незамедлительно обратиться к специалисту.

Лишать ребенка возможности играть в игры не стоит. Это приведет только к синдрому отказа, у которого могут быть разные последствия как для здоровья, так и для психики, предупредила Гилева.

Психологи сначала выясняют, какую потребность заменяет ребенку компьютерные игры. Если он ищет в играх общение, то ему помогают выходить в социум.

Часто бывает, что заболевание связано с родителями, которые пренебрегли общением с ребенком, оставив справляться с проблемами через привязанность к объектам, а не живым людям.

Однако Гилева рекомендует не забывать, что в современном мире гаджеты играют важную роль. Однако не стоит использовать их в качестве «успокоительного» средства.