Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94
24.09.21 / 12:50 Новости

В Минздраве РФ опровергли миф о влиянии вакцинации от COVID-19 на детородную функцию мужчин

Фото: pexels

Фото: pexels

Эндокринологи Минздрава РФ заявили, что в результате проведённого исследования было установлено, что вакцинация против COVID-19 не способна влиять на фертильность мужчин.

Эксперты «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ изучили уровень тестостерона и оценили качество биологических жидкостей у мужчин, вакцинированных препаратом «Спутник V». Об этом сообщается на сайте издания «Российская газета».

Фото: Baltphoto

Поводом к проведению данного исследования послужили многочисленные дискуссии о влиянии прививки от коронавируса на фертильность мужчин и женщин.

Доктор медицинских наук, эндокринолог Роман Роживанов рассказал, что в рамках научного эксперимента учёные дважды собрали данные у 60 мужчин в возрасте от 28 до 36 лет с нормальной массой тела. При этом у 50% из них параметры эякулята находились в норме, а у другой части испытуемых отмечались отклонения.

В результате проведённого исследования учёные получили чёткое доказательство того, что прививка против коронавируса не влияет на уровень тестостерона и показатели качества семенной жидкости у мужчин.

Напомним, ранее АБН сообщало, что российский врач Тимаков заявил о введении обязательной вакцинации для новорождённых.