Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.27
27.09.21 / 15:05 Новости / Петербург

Что даст Петербургу приход Объединенной судостроительной корпорации

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Георгий Полтавченко / Фото: Baltphoto

Процесс переезда Объединённой судостроительной корпорации в Санкт-Петербург завершается. Штаб-квартира компании разместилась в доме в переулке Антоненко, а офисы ОСК — на Васильевском острове. Такой переезд имеет массу преимуществ для Северной столицы. В частности, приход в Петербург ОСК поспособствует развитию городского судостроения, а также увеличению количества рабочих мест.

Крупнейшая судостроительная корпорация ОСК завершает переезд своей штаб-квартиры из Москвы в Петербург. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Известно, что Объединённая судостроительная корпорация заняла довольно скромный, с учётом её многомиллиардных оборотов, дом, расположенный в переулке Антоненко. Речь идёт о штаб-квартире ОСК, а офисы компании находятся на Васильевском острове.

Стоит заметить, что после переезда компании «Газпром», Объединённая судостроительная корпорация оказалось второй из крупнейших компаний, которые переехали в Северную столицу.

Георгий Полтавченко/ Фото: gov.spb.ru

Безусловно, для Санкт-Петербурга такая смена дислокации крупнейших корпораций является большим преимуществом, так как налоговые отчисление ОСК будет производить в городской бюджет.

Только переезд «Газпрома» добавит в петербургскую казну около 40 млрд рублей в год, что составляет 5% от всего городского бюджета.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, на эти средства уже запланировано возведение новых станций метро, приобретение новых автомобилей для городского транспорта и строительство новых транспортных развязок.

И вот теперь вслед за компанией «Газпром» в Санкт-Петербург пришла Объединённая судостроительная корпорация. Северная столица становится городом крупнейших компаний, а значит и серьёзных денег.

Кроме того, приход ОСК в Петербург поспособствует развитию городского судостроения, а также увеличению количества рабочих мест, ведь заказы Объединённой судостроительной корпорации будут размещаться на предприятиях малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга.

Вместе с тем соглашение с ОСК обеспечит работу для будущих поколений петербуржцев. В Северной столице планируется развитие детского технопарка и создание центров по работе со школьниками и студентами.

Таким образом, будущие корабелы будут воспитаны ещё со школьной скамьи. Часть расходов на их подготовку возьмёт на себя город, а часть — ОСК.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ОСК завершит переезд в Санкт-Петербург до 15 октября.