Валюта $71.74 €82.99 Brent$83.10
04.10.21 / 20:50 Новости / Петербург

Суд отклонил иск отчисленной активистки правозащитного проекта к СПбГУ

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Студентка журфака СПбГУ подала иск против своего университета за отчисление, которое считает неправомерным. Суд иск отклонил, но девушка намерена продолжать борьбу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Василеостровский районный суд отказал бывшей студентке журфака в иске к Санкт-Петербургскому государственному университету. Девушка требовала признать ее отчисление незаконным, а также выплатить моральную компенсацию.

В сообщении пресс-службы говорится, что суд в иске отказал.

Отчислили студентку в феврале после ее участия в акции в поддержку студента МГУ, которого обвиняли в поджоге штаба Единой России. Вскоре после участия акции девушке сообщили, что она якобы прошла практику в медиа, которое факультет не может засчитать. При этом больше ни у кого из одногруппников, проходивших практику в том же медиа, проблем не возникло. Девушка считает, что причины отчисления были исключительно политическими.

Помимо учебы, девушка работает в правозащитном проекте «Команда 29». Она сообщает, что о причинал отказа в иске ей не рассказали, но она намерена бороться и дальше.