Валюта $70.88 €82.66 Brent$85.04
07.10.21 / 15:02 Новости / Петербург

Главный токсиколог Петербурга Лодягин сообщил о смертельной опасности употребления мухомора в лечебных целях

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Главный токсиколог Петербурга Алексей Лодягин рассказал о смертельной опасности употребления мухомора в лечебных целях. Эксперт заявил, что данные ядовитые грибы не несут никакой пользы для организма человека, однако представляют серьёзную угрозу для жизни.

В Санкт-Петербурге участились случаи отравления мухоморами. Только за прошедшие полторы недели в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе привезли пять человек. По словам пострадавших, ядовитыми грибами они укрепляли здоровье.

Главный токсиколог Петербурга Алексей Лодягин в беседе с изданием «Доктор Питер» заявил, что вера в пользу мухоморов для здоровья — это мракобесие.

Фото: pixabay

Эксперт рассказал, что все пациенты, поступающие в больницу с отравлением мухоморами, являются вполне приличными людьми. Когда медики поинтересовались у них, для чего они употребляли ядовитые грибы, то петербуржцы заявили, что пытались укреплять иммунную систему и оздоравливать организм.

Как уточнил Алексей Лодягин, все поступившие в больницу с отравлением мухоморами были мужчинами, их привозили в средне-тяжёлом состоянии, у всех наблюдались галлюцинации.

Главный токсиколог Петербурга отметил, что все утверждения о пользе сушеных мухоморов в микродозах для здоровья человека, активно публикуемые на просторах сети Интернет, являются мракобесием.

Алексей Лодягин обратил внимание на то, что в мухоморах содержится иботеновая кислота, которая при высушивании преобразуется в мусцимол — токсичное и смертельно опасное вещество.

В завершение медик опроверг пользу мухоморов для организма человека, заметив при этом, что ему известно много случаев смерти после отравления данными ядовитыми грибами.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Центре контроля качества Петербурга заявили о пользе айвы.