Валюта $71.89 €83.11 Brent$83.76
12.10.21 / 13:18 Новости / Петербург

Власти Петербурга заплатят 6 млн за «Аладдина и повелителя огня»

Спектакль «Аладдин и Повелитель Огня» / Фото: spbculture.ru/

Спектакль «Аладдин и Повелитель Огня» / Фото: spbculture.ru/

Ледовое шоу в СК «Юбилейный» под названием «Аладдин и Повелитель огня» обойдется городской казне в сумму около 6 млн рублей. Поиском подрядчика занимается ГБУК «Санкт-Петербургский детский ледовый театр».

Поиск подрядчика для оказания услуг по техническому обеспечению световым, звуковым, видео оборудованием и сценическими конструкциями спектакля на льду «Аладдин и Повелитель огня» уже стартовал. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 18 октября.

Стартовая цена торгов составит 6 млн рублей. От исполнителя потребуется всего на два дня предоставить оборудование для ледового шоу. В списке не только проекторы и микрофоны, но и металлические конструкции, звуковые экраны, светотехнические средства и прочие атрибуты. Доставить и смонтировать оборудование необходимо до 5 ноября, сам спектакль в СК «Юбилейный» запланирован на 6 и 7 ноября.

Санкт-Петербургский государственный ледовый театр под руководством Елены Бережной не впервые ставит ледовое шоу «Аладдин и Повелитель Огня».

«На ледовую арену выйдут олимпийские чемпионы по фигурному катанию, солисты труппы Детского Ледового театра, а также артисты балета, воздушные гимнасты, ледовые акробаты», — говорится на сайте комитета по культуре в анонсе к предыдущему спектаклю про Алладина.

Ледовый театр основан в 1990 году, в 1994 году театру было присвоено звание Государственного.