Валюта $75.60 €85.54 Brent$72.16
21.10.21 / 15:43 Новости

Минтруд решит судьбу пенсионных накоплений граждан РФ в 2022 году

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Минтруде решат судьбу пенсионных накоплений граждан в 2022 году. С соответствующим заявлением выступил глава ведомства Антон Котяков. По его словам, данный вопрос находится в компетенции нескольких министерств, поэтому требует продолжительного обсуждения.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что вопрос, касающийся накопительных пенсий граждан, сейчас активно обсуждается во властных структурах РФ. Об этом сообщается на сайте информагентства «Прайм».

Фото: Baltphoto

По словам главы ведомства, окончательная позиция по данному вопросу появится в конце 2021-начале 2022 года. Так как ситуация с пенсионными накоплениями граждан относится к компетенции сразу нескольких министерств.

Котяков пояснил, что сейчас в правительстве обсуждаются сразу несколько вариантов того, что будет дальше с накопительной пенсией. В начале следующего года согласованная позиция будет представлена в Государственной Думе.

Стоит заметить, что накопительную пенсию заморозили в 2014 году. Это говорит о том, что отчисления в размере 6% от заработной платы идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого решения у россиян была возможность самостоятельно решать, направить деньги на формирование накоплений или передать их в страховую часть, увеличив баллы для расчёта размера пенсии.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеры могут получить 60 000 рублей.