Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16
25.10.21 / 15:21 Новости / Петербург

В Петербурге сообщили условие отмены ограничений по коронавирусу COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге озвучили условие отмены ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. По словам главы регионального Роспотребнадзора Ирины Чхинджерия, город сможет вернуться к привычной жизни только после вакцинации 80% взрослого населения.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия заявила, что все ограничительные меры, введённые в городе из-за ситуации с коронавирусом, сохранятся, пока не будет вакцинировано 80% взрослого населения.

По словам главы ведомства, для отмены ограничительных мероприятий требуется достижение коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в Петербурге, который может быть обеспечен только вакцинацией 80% взрослых граждан.

Чхинджерия подчеркнула, что Санкт-Петербург, как и Россия в целом, в такой ситуации останется надолго. Поэтому следует спокойно отнестить к принимаемым мерам и сделать прививку от COVID-19.

Начальник управления Роспотребнадзора по Петербургу также обратила внимание на то, что вакцинация против коронавируса будет проводиться ежегодно. Иначе будут вводиться ограничительные меры.

Напомним, ранее АБН сообщало, что власти Петербурга раскрыли правила работы в локдаун.