Валюта $75.55 €85.48 Brent$72.78
26.10.21 / 15:01 Новости / Петербург

Глава совета директоров «СПБ биржи» избавился от части акций

Жак Дер Мегредичан / Фото: кадр youtube

Жак Дер Мегредичан / Фото: кадр youtube

Председатель Совета директоров «СПБ Биржи» Жак Дер Мегредичан сократил свою долю в капитале  торговой площадки на треть — теперь ему принадлежит 1,09%.

Об изменениях в долях акционеров говорится в сообщении «СПБ Биржи». Само событие, после которого изменилась доля Жака Дера Мегредичана, произошло еще 7 сентября 2021 года, но сообщение об этом появилось спустя полтора месяца.

«Размер доли соответствующего лица в уставном капитале организатора торговли, а также размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества после изменения,%: 1,0957/ 1,0957», — говорится в материалах СПБ Биржи.

Ранее Жак Дер Мегредичан владел 1,68% торговой площадки.

В сентябре АБН сообщало, что управляющая компания «Восток-Запад» Ивана Паскова сформировала закрытый ПИФ «СПБ фонд», который стал обладателем 10,1% акций «СПБ биржи».

Напомним, что «СПБ Биржа» планирует в 2022 году провести IPO и в России, и за рубежом. В планах площадки разместить депозитарные расписки на американской бирже NASDAQ. Инвесторам может быть предложено 25% капитала, в том числе акции действующих акционеров.