Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
28.10.21 / 13:58 Новости / Петербург

«Самокат» собирается судиться с Apple из-за приложения в AppleStore

Фото: «Самокат»

Фото: «Самокат»

Компания Smart Space, которой принадлежит сервис доставки «Самокат», подала иск к Apple. Предметом спора стало удаление приложения из AppleStore.

Как сообщает издание AppleInsider, российский «Самокат» собирается судиться с компанией Apple в Калифорнии. Связно это с угрозой удаления приложения «Самокат» из AppleStore.

Началось все с жалобы компании Samocat Sharing System (SSS), занимающейся арендой самокатов. Компанию обеспокоило, что пользователи могут перепутать «Самокат» и их сервис. По мнению SSS, такая путаница сильно повредит компании, в связи с чем «Самокат» обвинили в нарушении прав на название товарного знака.

Разработчик приложения ответил Apple, что его название не нарушает права SSS. Также в Smart Space предположили, что жалоба была подана, «чтобы получить рычаги влияния в уже идущих переговорах по товарным знакам».

Удаление приложения «Самокат» из AppleStore приведет к потере как минимум 75 миллионов, считает Smart Space. В своем обращении они подчеркнули, что ввязываться в идущий в России спор об авторских правах для Apple будет «несправедливо и недобросовестно».