Валюта $75.61 €85.58 Brent$72.16
29.10.21 / 18:51 Новости / Петербург

Шесть студентов СПбГУ отчислили за вечеринки в Петергофе

Фото: Яндекс.Карты

Фото: Яндекс.Карты

СПбГУ сообщает об отчислении шести студентов, которые участвовали в вечеринках, из-за которых в Петергф дважды вызывали полицию.

Как сообщается в ответе проректора по воспитательной работе СПбГУ Александра Бабича, СПбГУ распрощается с шестью студентами, которые участвовали в вечеринках возле общежития СПбГУ в Петергофе. Известно, что на эти вечеринки дважды, 19 и 25 сентября, вызывали полицию.

Отчисленные студенты были задержаны полицией, в отношении них составили административные протоколы за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам МВД. Ещё одному студенту объявили выговор.

«Сами дисциплинарные проступки совершены в ходе массового нарушения общественного порядка, несмотря на то что не только уполномоченные должностные лица университета, но и Совет обучающихся (Студенческий совет) СПбГУ призывали не совершать данных противоправных действий», — говорится в ответе проректора.

При этом отмечают, что студсовет высказывался против отчисления студентов, но мнение совета в администрации проигнорировали.