Валюта $75.66 €85.60 Brent$73.18
06.11.21 / 14:45 Новости / Петербург

Возле ГУ МВД поставили бронзовый памятник городовому

фото: яндекс.карты

фото: яндекс.карты

Петербургская скульптура «Городовой» обрела новый дом перед зданием ГУ МВД.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что бронзовый городовой переехал на новое место жительства. Раньше скульптура находилась на углу Малой Конюшенной улицы и Шведского переулка, теперь же ее можно найти перед зданием главного управления МВД.

Бронзовый памятник установили на островке безопасности, расположенного на пересечении Суворовского проспекта и Кавалергардской улицы.

«На сегодняшний день там завершены работы по благоустройству: заменено асфальтовое покрытие, оборудованы тротуары», — уточнили в пресс-службе городской администрации.

Примечательно, что первоначальное место расположения скульптуры должно было стать временным, однако она простояла там более 20 лет. Перенести памятник попросил лично начальник петербургского ГУ МВД, и губернатор Беглов выполнил просьбу.

«Бронзовый городовой обрел постоянное место — возле здания Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Это самое подходящее место для скульптуры, созданной для сохранения исторической памяти о стражах порядка. Это удачное решение и с эстетической точки зрения — памятник прекрасно вписался в окружающую среду», — прокомментировал губернатор.