Валюта $75.48 €85.31 Brent$72.80
11.11.21 / 13:41 Новости

Врач-терапевт Орлова назвала аллергическую реакцию абсолютным противопоказанием к вакцинации

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Терапевт Орлова назвала аллергическую реакцию абсолютным противопоказанием к вакцинации против коронавируса. По словам специалиста, если после первой прививки у человека начался анафилактический шок или отёк Квинке, то завершать курс вакцинации не следует.

Врач-терапевт Елена Орлова в беседе с изданием «ФедералПресс» рассказала об абсолютном противопоказании к вакцинации против коронавирусной инфекции.

Вакцинация

Фото: pexels.com

По словам специалиста, не следует проходить полный курс вакцинации людям, у которых была тяжёлая аллергическая реакция на введение первой дозы прививки. Например, отёк Квинке или анафилактический шок.

Орлова также обратила внимание на то, что если на один вакцинный препарат у человека есть аллергия, то на другой может и не быть. Так как все российские вакцины созданы по абсолютно разным технологиям.

Врач отметила, что к временным противопоказаниям к вакцинации относятся повышение температуры тела, недавняя вакцинация от других заболеваний, а также обострение хронических патологий.

В завершение Елена Орлова заявила, что у людей с аутоиммунными заболеваниями реакция на введение вакцинного препарата может быть слабой, так как они принимают иммуносупрессивные препараты.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Мясников призвал власти взять ответственность за побочные эффекты вакцинации.